首页 炎亭概况 炎亭新闻 苍南各地 炎亭海鲜美食文化 炎亭风光 在线留言 海鲜购买 联系方式

网上炎亭 >> 苍南各地 >> 龙港瓯南大桥照片

龙港瓯南大桥照片

http://www.cnyt.org 日期: 2009-5-29 13:58:31 关注度:  网上炎亭

亚洲最大跨径的垂直开启式桥梁--温州瓯南大桥通车已进入倒计时。即将通车的瓯南大桥不向来往车辆收费。

  瓯南大桥横跨浙江八大水系之一的鳌江,一边连接着百年商埠、瓯越明珠--平阳鳌江,一边连接着中国第一座农民城--苍南龙港。该桥总长881米,桥宽24.5米,双向四车道,总投资为1.65亿元,于2003年7月开工建设。

  瓯南大桥“桥中桥”--主通航孔钢桁梁呈鲜亮的桔红色。据介绍,这片钢桁桥梁长75.46米,宽24.5米,由长度不一的T形钢梁组成,总重量达1100吨,通航净空宽度64米。它两头分架在江中心的两个大桥墩上。两个桥墩实际是两个高达56米的主塔。建成通车时,钢桁梁将与桥体合成整体,供人车通行,净空高度约10米,300吨以下的船舶可通过航孔过往。根据潮位以及通行船舶的变化,钢桁梁每天的升降将是不定时的。当通行船舶超过300吨时,钢桁梁需提升至桥墩顶部,最高的净空高度为23米,可满足1100吨位的船舶单向通航。每天根据潮汐情况通航开启两次,时间各为1小时。

  瓯南大桥的通车,对于隔江相望的两地居民无疑是件大喜事,不仅给两岸交通带来方便,更能促进平苍两地乃至整个温州南部地区经济的协调发展。

相关文章
Copyright© 2010 www.cnyt.org All Rights Reserved 网上炎亭版权所有

联系站长 网站地图
渝ICP备09002060号